17 Dicembre 2017, 6:51
IschiaDirectory su Facebook  IschiaDirectory su twitter   
 
Home
Agenzie di Viaggi
Transfer & Tour
Appartamenti e Ville
Agenzie Immobiliari
Centri Benessere
Ristoranti, Pub e Bar
Shopping
Autonoleggi
Eventi e Cultura
News
Castello Aragonese
Tutto l'anno, Mostra Museo Castello Aragonese ad Ischia Ponte...
2011 Teatro, "Nu Mese′o Frisco"
25 e 26 Dicembre 2011, La compagnia teatrale Giannino Messina presenta: "Nu Mese′o Frisco"...
Ipomea del Negombo 2014
Dal 23 al 25 Maggio 2014 - Ipomea del Negombo 2014 fiera mercato di piante rare...
2 Tappa Giro d'Italia
5 maggio 2013, seconda tappa del Giro d'Italia sull'isola d'Ischia...
Ischia Revisioni.it il nuovo centro specializzato per la revisione del tuo veicolo, auto, moto che sia, offre una valida assistenza ed attrezzature professionali.
Sapere
Le Terme di Ischia
Vedere
IschiaDirectory » Piatti Tipici dell'isola d'Ischia » La ricetta del Coniglio all'ischitana
 
Per le tue cerimonie importanti affidati alla nostra esperienza saremo in grado di consigliarti il meglio della gioielleria e dell'orologeria d'alta classe.

La ricetta del Coniglio all'ischitana


Coniglio all'ischitana Il coniglio all'ischitana è il piatto tipico dell'isola d'Ischia, allevato in campagna in due modi, il metodo tradizionale dove i conigli sono tenuti in delle gabbie, oppure in dei fossi alti due metri e larghi quattro (Coniglio di Fosso).
Il coniglio fa parte della tradizione isolana, infatti questa pietanza è il piatto d'eccellenza, per gli isolani che lo preparano come pranzo della domenica o in occasioni speciali.
Ora vediamo come si usava cucinarlo un tempo, nelle campagne Ischitane e tramandato fino ai giorni d’oggi.


Ricetta del Coniglio all’ischitana
- Ingredienti per 4 persone

1 Coniglio preferibilmente allevato ad Ischia di circa 1,5Kg
3 Cucchiai di olio di oliva
3 Spicchi d’aglio
3 Cucchiai di pomodorini maturi e tagliati a pezzi
1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
1 Bicchiere di vino bianco
Alcune foglie di basilico e peperoncino a piacere.

Preparazione:

Tagiare il coniglio in otto pezzi nelle giunture.
Prendere un sautè  capace di contenere il coniglio, mettere contemporaneamente aglio, olio e farlo rosolare fin quando l’aglio non diventa biondo, a questo punto aggiungere il vino bianco e farlo evaporare completamente, poi aggiungere il pomodoro, il basilico e il peperoncino, farlo cuocere per circa un ora, a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e servirlo.

Grazie al sugo del coniglio è anche possibile fare un buon piatto di pasta, ( Bucatini) infatti basta solo aggiungere dei pomodori in più quando lo si prepara per ottenere il condimento necessario per la pasta.
 
cartina isola d'ischia
foto ischia, ischia foto, ischia
Informazioni
Inserisci evento su IschiaDirectory

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di www.IschiaDirectory.it . Ulteriori informazioni